Как время жизни быстротечно

Ужасно  жизни  время  скоротечно,
Как  в  часиках  песочных  тот  песок.
Он  заставляет  думать  «всё  не  вечно»
- Всему  определен,  ничтожный  срок.

Часы  нам  запускаются  с  рождения.
Судьбой  в  них  обозначены  все  даты,
Где  радости  нас  ждут,  а  где  утраты.
Сплошного  не  бывает  в  ней  везения.

А  мы,  живя,  часов  не  замечаем -
В  проблемах  вечной   нашей  суеты.
Но  время  это  людям  не  прощает
- Всем  убавляет  жизней  их  часы.

С  годами  мы  конечно  понимаем -
Что  жизнь  земная  наша  быстротечна.
И  приближаясь  к  финишу,  страдаем
- Ведь  тратили  её  порой  беспечно.

Вот  потому  и  надо  жить  нам  ярко,
Не  тратить  дни  часы  по  пустякам.
Ценнее  жизни  люди  нет  подарков,
Второй  другой  уж  не  подарят  нам.
2023 г


Рецензии
С годами время бежит всё быстрее и быстрее, Владимир,
Мысли и рассуждения понятны.

Улыбаемся новому дню!

Людмила Галкина 2   08.04.2023 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо Люда, ты права.
С уважением.

Владимир Александрович2   08.04.2023 18:50   Заявить о нарушении