Миллион поэтов

Миллион поэтов на Руси -
Силища могучая такая!..
Каждый в одиночку голосит
Тишину безмолвия пронзая!

Чтобы достучаться до людей
Надо обнажить до крови души.
Для кого-то слово, как елей,
А кому-то больно режет уши.

Миллион поэтов - это рать,
Их талант - от Бога - не от чёрта.
Почему же всем на всё плевать?..
Правит миром адская когорта.

Миллион поэтов - ясный свет...
Лучезарный свет от вас исходит.
Только нет спасения от бед
В мире, где господствуют мавроди.

Почему же всё опять не ТАК?
Всё у НИХ и всё не так как НАДО?
Почему же воровство, бардак
Не страшнее в целом гей-парада?
 
Миллион поэтов - это фронт...
Фронт борьбы за нравственность и правду...
Почему ж безмолвствует народ,
Перепутав храбрость и браваду?
 
Миллион поэтов, Вам пора
Достучаться до души народа.
Жизнь, увы, жестокая игра
От её начала до исхода.

Миллион поэтов на Руси...
Господи, помилуй и спаси.

28.03.2023


Рецензии
... тоже попался, но прочёл ваш диаложик с Лирой и... так, может, в рубрику "Ирончинные"?..
:)

Рон Вихоревский   19.02.2024 08:30     Заявить о нарушении
Оказывается есть жанр такой - ироничный пафос, а я когда писал даже не знал.

Андрей Николаевич Котов   19.02.2024 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.