Скрипки выли от печали...

 Скрипки выли от печали,                Безысходность с безнадежностью,
 Ветер мучил одуванчики,                Сбросив с  мощных плеч условности
 Ввысь пушинки улетали                И земные осторожности,
 И смеялись дико мальчики ..              В эту ночь сроднились полностью!
    Воронье кружилось черное,
    Будто где-то пахло падалью,               Горечь горькою полынью
    Небо плакало просторное-                Обожгла внезапно сердце,
    Вниз дождем слезинки падали.              Загубила тень уныния
А в душе горело зарево,                Золотые звуки скерцо...
Обжигая струн сплетение,                Одуванчики, летите
Заслонило грудью марево-                В голубое поднебесье
Все желания, хотения...                И у солнца попросите
                Сил, что б мог допеть я песни...! 
                Минск 1981 г               


Рецензии