Прощание

Дым костров и морозов навис над Москвой
Скрежеща проезжали трамваи.
Разжигали из брёвен костры на Тверской
И ломали на доски сараи.

Скрип и щорох многих тысяч ног
Раздавался ночью по бульварам.
И тёк нескончаемый поток
По утоптанным шагами тротуарам.

В центре города взрывы гремели
Землю там рвали под мавзолей.
Да у костров постовые грелись
И в поводу держали коней.

Со всех концов шли к центру колонны
Медленно,долго в Колонный зал.
Ленин лежал там живою иконой
Ленин лежал и каждого ждал.


Рецензии