Была смешной

Была смешной,
И невпопад
Шутила про любовь,
А под луной
Был звездопад
И вечер голубой.

На провода
Уселась ночь,
Смеялся кот Баюн,
И как всегда
Проснулась дочь,
Песнь завела свою.

Что ж, ты к груди
Прижми её,
Спой колыбельную,
И не буди,
У ней своё
Счастье неподдельное.

Её любовь,
Пройдут года,
Найдёт незамедлительно,
И ночь без снов,
Её звезда,
Будут удивительны…

Ты улыбнись,
Пусть кот Баюн
Свои споёт нам песни,
Вот звёзды вниз
В ладонь твою
Спустились с поднебесья.

В окно луна
Глядит на нас,
Её улыбка странная,
И пусть она
Не сводит глаз,
Нам это ведь не главное?..


Рецензии