Я был рождён и выжил в танце

Я был рождён и выжил в танце
Прекрасном солнца и воды.
Идти вперед я не боялся,
А за иллюзией мечты
Не замечая ярких красок
Катился серый день за днём.
Сменил я много разных масок,
То льдом колючим, то огнём
Горел мой взор неудержимо
И всё никак не мог понять –
Зачем же жизнь проходит мимо?
Не отследить, не удержать…

В калейдоскопе из желаний
Вертелся разум как в бреду,
Среди неясных очертаний
Чужих дорог искал я ту,
Что приведёт меня к оврагу,
Где счастья медленный поток
Шумит наполненный отвагой…
Найти, конечно же не мог!
Искал… надеялся и злился,
Не вам не верил, ни себе.
Потом притих, остановился,
Устал, доверился судьбе.

Пустым, потерянным скитался
По городам, врагам на зло
Живым и целым мне остаться
Неимоверно повезло.
В какой-то миг в моё сознанье
Души безропотной со дна
Ворвались смутные терзанья
И вспомнил я, что есть она.
Я вспомнил, есть на свете вера,
И с головой отдался ей.
Я стал счастливей? Нет, наверно,
Но стал немножечко мудрей.

Я понял – в мире всё конечно,
И я уйду, когда нибудь,
Ну а пока, не кончен вечер,
Осталось времени чуть-чуть
И нет обид и сожалений,
Но есть азарт и что скрывать
Я пред соблазном приключений
Не мог ни разу устоять…
Мне предначертано метаться
По граням собственной судьбы.
Я был рождён и выжил в танце
Прекрасном солнца и воды.

29.03.2023


Рецензии