время и вечность

время и вечность
деревья гОлы,
корявые ветви берёз
    мертвЫ
уцелевший случайно
листок богомола,
сгоревшая
         тысячу лет назад
     поляна,
увядшие цветы...
Ветер вьюжит,
              гонит лето
К золоту осени,
              савану января.
Безнадежно
          чайка кружит.
Куда зовёт она?
И если испарится время,
и станет вечностью
                Нечаянно;
Я в песке утону,
               или останусь
На отмели
         незнакомого океана.

1990-1997 гг.


Рецензии