Коль сердце на двоих, душа давно ликует

Коль сердце на двоих,душа давно ликует,
что тело бренное насытится мечтой...
КАК ПТИЦА ПЕВЧАЯ,ОТ НЕЖНОСТИ ВОРКУЕТ,
ЧТО МИР ОГРОМНЫЙ СТАЛ ЕЁ СУДЬБОЙ!?

Нельзя делить нас на две половинки!
Мы созданы для празднеств и побед...
ВЕДЬ В ПОЛЕ,ОТ КОСЬБЫ , ОСТАНУТСЯ ТРАВИНКИ?
НО СЕНУ ВСЁ РАВНО,НЕ ДО СЛУЧАЙНЫХ БЕД!?

Коль музыка вливается опять к нам в уши,
хотим ли мы услышать другой звук?
МЕЧТАЕМ ,ДО КОНЦА ЕЁ ДОСЛУШАТЬ,
ХОТЯ,ПОРОЙ, И СЛЫШИМ СЕРДЦА СТУК!?

Сравнимы мы то с морем,то с волной.
А то с ветрами,наводящих рябь на море...
ХОЧУ,ЧТОБ БЕРЕГ БЫЛ И , БЫЛ МОРСКОЙ ПРИБОЙ.
ИЛИ,ОТЛИВ ДЛЯ "СУМРАЧНОГО ГОРЯ"!?

Отлив запомнится,начнётся новый день.
Слеза уйдёт,останется дорожка...
КАК ТЯЖЕЛО! КАК ГОРЬКО! СНОВА ЛЕНЬ:
ПОШЕВЕЛЬНУТЬ ОПЯТЬ ТО РУЧКОЙ, А ТО НОЖКОЙ!?

Смеяться будем вместе,не грустить,
забыв о том,что было очень худо...
ХОТЕЛИ МИР ОТ ДЕРЗОСТИ ПРОСТИТЬ:
ВСЁ Ж БЫЛО ХУДО,А ТЕПЕРЬ,ПОЧТИ ЧТО ЧУДО!?

Живи дыханием моим,моей "привычной страстью"!
Живи до ста лет,только не робей...
Мы осознали всё:и беды,и напасти...
И мир нам показался ЛУЧШЕ и ДОБРЕЙ!?

ТЕПЛО ТВОИХ РУЧИЩ ДАВНО МЕНЯ ВЛЕЧЁТ!
Я БРЕДИЛА О НИХ БЕЗУМНЫМИ НОЧАМИ...
Я ЗНАЛА ВСЕ ДВИЖЕНИЯ НАПЕРЕЧЁТ..
ПУСТЬ БУДУТ ОНИ ДОБРЫМИ,ЛИШЬ САМИ!?

Похоже,бредим мы от близости и страсти!?
Похоже,в нас диффузия СЕРДЕЦ...
ДАВНО НАС "ЗАХЛЕСТНУЛИ" БЕДЫ И НЕСЧАСТЬЯ?
Теперь всё "устаканилось"! КОНЕЦ!?

Нам расстоянье стало не помехой,-
мы выдержали СТУКА В УНИСОН...
СЕГОДНЯ,ПРАВДА,НЕ ДО ШУМА,НЕ ДО СМЕХА,
НО,СЛИШКОМ СКАЗОЧНЫМ,НАМ ПОКАЗАЛСЯ СОН!?

Года минули,тяжкие и злые,
и,наступило СЧАСТЬЕ БЕЗ ПОТЕРЬ...
Года ЛИХИЕ были и; ПУСТЫЕ!
СЕГОДНЯШНЕМУ СЧАСТЬЮ СНОВА ВЕРЬ!?

НИКТО ТЕБЕ О СЧАСТЬЕ НЕ РАССКАЖЕТ,-
ЕГО, НЕ КАЖДЫЙ СМЕРТНЫЙ ИСПЫТАЛ...
НО,БОЖЕНЬКА ,НАКАЖЕТ И ПОДСКАЖЕТ,
КАК ПРЕВЗОЙТИ НЕСЧАСТЬЯ И АВРАЛ!?

КОЛЬ СЧАСТЬЕ ИСПЫТАЛ,ОПЯТЬ К НЕМУ ВЕРНЁШЬСЯ!
ПОЗНАВ СЕБЯ,ПОЧУВСТВУЕШЬ СУДЬБУ...
ОТ СЧАСТЬЯ СВЕТЛОГО,ЗАБУДЕШЬ ВСЁ,-ПРОСНЁШЬСЯ.
И,ГОРЮ ПОКАЗАВ ЯЗЫК,ВСЕМ СКАЖЕШЬ:"Я ЖИВУ!"

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ОДНО ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ЗАДАЧ ЖИЗНИ,
НАЙТИ ТОГО, КТО СМОТРИТ НА МИР
ТАК ЖЕ,КАК ТЫ!",от 29.03.2023 года.


 


Рецензии