Запах вина

Колбаса чесночковая с квасом,
Слышен в яблочке запах вина.
У меня всё по жизни прекрасно,
Это кажется только - хана.

Если кажется - надо креститься,
Пусть считается - всё распрекра...
Разлетятся обиды, как птицы,
И опять доживу до утра.

Доктора понапялят улыбки.
Две пилюли, укол, ЭКГ...
Передачка, журнальчик, открытка...
Снова судорога по ноге.

Телевизор уже... Мягко скажем...
Опостылел прозрачным враньём,
Предложениями по продажам...
Неужели, продажно живём?

Неужели... Да, нет. Быть не может.
Даром что ли мой дед, генерал,
За Отчизну войной обезножен?
Девять раз за своих умирал.

Нас, внучат, обучал виноделью.
Открывал за секретом секрет...
Сколько лет, за неделей неделя...
Оклемаюсь, схожу к тебе, дед.

У меня всё по жизни прекрасно.
За окошечком дремлет страна.
Хорошо, есть бутылочка кваса,
Возле яблочка запах вина...


Рецензии
Оптимистично!
Квас, колбаска, и занюхать яблочком, ну хорошо ведь. :)

Полетаева Надежда   30.03.2023 10:12     Заявить о нарушении
Распрекрасно... Если бы не всё остальное

Игорь Кутузов   30.03.2023 10:18   Заявить о нарушении