2016 - Мысли на могильнике

Стоит в отдаленье замшелый могильник,
Расколотый камень лежит на траве.
Берёзы шуршат, в небе – лунный светильник,
И манит меня этот мертвенный свет.
 
Иду и гляжу в черноту под обломки:
Там – кости и меч, вот и весь скорбный клад.
Пытаюсь собрать части головоломки,
Но время молчит, и я этому рад.
 
Я помню себя, своё время и место,
А то что прошло – стало красочным сном.
Взглянуть в глубь веков мне всегда интересно,
Но там нет меня – это важное «но»!
 
В могильнике тлеют останки легенды,
Там нет человека с реальной судьбой.
С живыми не станет вести он беседы,
А, стало быть, время вернуться домой.
 
Стоит в отдаленье могильник замшелый,
Расколотый камень лежит на траве.
Но мне он не виден, и в мыслях всецело,
Иду, отмеряя свой собственный век.
***
 
Токарев Е.О. (06.01.2016г.)


Рецензии