Не отступать! Во имя красоты!

Не отступать! Во имя красоты!
Я сам себя пытаюсь убедить:
Всё неспроста, и, глядя с высоты,
Я должен землю под ногами отпустить.

Пусть лишь любовь руководила мной,
Пусть чувству долга подчинялся беззаветно,
Я права не имею на покой,
На свет, который сам же строил тщетно.

Хоть замысел божественный нарушил,
Я Дьяволу не верил никогда.
Мне в Рай заказан путь, но он мне и не нужен,
Я принимаю вечность средь огня.

Не искушён спасеньем, грешен страшно,
Даже в последний миг борюсь со злом.
Мне жаль, но для страны совсем не важно,
Что дышит болью мой просторный дом.

Себе я не принадлежу, я это знаю,
Скорбеть о смерти предстоит не мне.
Но это жертва, что мы все осознавали,
Клянясь отдать себя своей стране.

И стоя супротив живого Дьявола,
Я повторяю вновь и вновь свои слова:
Жить и бороться - это слишком мало -
Теперь я должен сам убить себя.


Рецензии