Любовь моя

Любовь моя, о, обрати же к свету взгляд
И утони во золоте лучей.
Мне вид твоих сверкающих очей
Способным кажется залить сияньем ад.

Любовь моя, капели чистый звон
Нам предвещает скорую весну,
И я в эту весну с тобой пойду,
Чтобы развеять долгий зимний сон.

Любовь моя, и вишня расцветёт,
И дух цветом заполнит светлый дом,
В покой блаженный мир погрузит он,
Душа тепло и тишь из воздуха вдохнёт.

Любовь моя, вновь канут холода,
И взор твой в свете солнца засияет,
Я каждый лучик для тебя поймаю
И поведу на путь, исполненный тепла.


Рецензии