Клятва

Клятва, что сердце прожгла насквозь,
Вырвала душу, рассеяла страх.
Я без надежды, сомнений и слёз
Жизнь свою обращаю в прах.

Ослеплённый силой твоей свободы,
Верой в единую идеологию,
Рьяно противлюсь законам природы,
Строю дороги для нас в Преисподнюю.

Верю. И вера в доверие врёт.
Я верю всем сердцем, что Богу - тебе -
Тебе нет нужды умирать, только вот
Я не смею противиться нашей судьбе.

Красивую смерть мне не вынести, нет,
Но не стану тревожить твой дух пред концом;
Снова клятва - и я приношу свой обет:
Тёмной башни вдали теперь стану жрецом.

Ещё в первый наш миг я отдал всё, что мог:
Душу, тело и волю, грядущие дни,
Имя и сердце, сплетенье дорог,
Всю любовь, что была, и все слёзы мои.

Всё забрал за собой в пучину воды,
И лишь клятву оставил под ветром гореть.
Я её всё храню и не верю, что ты…
Ты не мог, нет, не мог просто так умереть…


Рецензии