Жертва

Кровоточит алтарь пред ликом Бога,
И плоть алеет в солнечном дожде.
Далёко завела тебя дорога,
Свободы ищешь: нет её нигде.

То изливался криком долгим, горьким,
То весь светился солнцем изнутри.
Отравленные в венах жгли иголки,
Пока сгнивало чувство доброты.

И ты ему во имя сердце резал,
Пред Дьяволом колени прегибал.
И жертва была полна, была честна -
Ты в это верил, это точно знал.

Ты на алтарь принёс для всех святое,
Чтоб сделать шаг к святому для тебя.
Но грех не одинок, и это горе
С тобою разделили зеркала.

Не верь надежде, день ещё не кончен,
И ты ещё не всё, что мог, отдал.
Теперь молись последней, чёрной ночи
И рань себя осколками зеркал.


Рецензии