Маленькая, милая, съежилась

Маленькая, милая, съёжилась...
Да неужели же всё это мне?
Как дворняга недоверчиво-осторожная,
Полная в праве своём сомнений,
Перебарывает себя, не разрешает прятаться в тишине,
До ужаса страшась предательства,
Желая и, вместе с тем, сторонясь отношений.
Получилось штампами писать, как в учебнике психологии;
Хочу любить, да разве меня есть за что?
Вот и ревность, лишенная логики...
Ненасытная, липкая - дай да дай...
Обложила себя паникой гипотетического предательства
И готова от ничтожества своего мнимого
Не как-будто - взаправду - сразу уж и страдать.
А посмотришь - так и не скажешь,
Мельком глянешь - так крепко слажена.
Только червь мой всегда на страже,
Только сердца вкруг стылый овражище -
Личный ад мой - всегда со мной.
Ничего!
Мне на то не жаловаться!
Зато сердце острее чувствует,
Зато нервы, как струны - чуткие
Да под кожей горит пожар.
Как награда немножко раненым,
Обречённым на вечные поиски -
Остро чувствовать -
В утешение данный
Вечным детям бесценный дар.

02.02.2022


Рецензии