Я любила тебя этим летом...

Я любила тебя этим летом
На закатной кровавой заре,
В кристальных бликах кометы,
Освещающей небо во тьме.

Я любила тебя этим утром,
В свете мягких и нежных лучей.
Когда воздух был свеж до безумья,
А восторг в сотни крат горячей.

Я любила тебя в знойный полдень,
Без сомнений ныряя в жару,
Улыбаясь немилой погоде,
Отправляясь навстречу теплу.

И в пустой полумрачной квартире
Я всё знала, что встречусь с тобой.
Пусть экран жадно всасывал силы,
Ты играла обратную роль.

А сейчас уж рассветам не место,
И жара убежала на юг,
И в квартире моей слишком тесно,
Так и канул мой августский друг.

Я порой пред собой представляю,
Как в покое здесь льётся заря,
Как я вновь в душный транспорт вбегаю,
Как я еду увидеть тебя.


Рецензии