Словно тень, учтив, хладнокровен...

Словно тень, учтив, хладнокровен,
Безо всякой надежды на свет.
Голос до странного ровен
В клятве на много лет.

Завещал своё тело и душу
Во свержение тёмных сил.
Если Дьявол порочности лучше,
То ему клятвы и лил.

Утонув во кровавом взоре,
Потянулся навстречу злу.
Ненавидел свою неволю,
А затем сам отдался ему.

И ни капли не сожалея,
Ты готов умереть в огне.
Если б Дьявол не стал чуть злее,
Нож бы в сердце вогнал себе.

Но возлюбленный Дьявол страшен:
Он оставил тебя в тени.
Он один шагнул с края башни,
Приговор лишь сказав: “Живи!”

Бросил жить и кричать, вдыхая
Сырой воздух больной ночи,
Изнывать в целой вечности, зная,
Что нет права за ним идти.


Рецензии