Мне больше нравится, когда ты смеёшься...

"Мне больше нравится, когда ты смеёшься..."
Что ты этим хотела сказать?
Твоих чувств ведь никак не добьёшься!
Ты искусно умеешь молчать.

Ты не любишь слёзы и речи?
Можешь, жаждешь мне чем-то помочь?
Или бесит, что жалуюсь вечно,
И желаешь, чтоб я ушла прочь.

Эта фраза... Мне не понятно,
Разве ты не знакома со мной?
И не знаешь, что боль так приятна
Этой странной душевнобольной.

Может, ты меня видишь глупой,
С целой кучей дурацких проблем..?
Ну а я нахожу это трудным -
Не затрагивать личных тем.

Я сама порой удивляюсь,
Как далёко заходит мой ум,
И что это - лишь хрупкая завязь
Моих темных и ярких дум.

Ты же... Право, ты любишь море.
Как спокойно и крепко оно!
Ну а я бы, будь моя воля,
В этом море нырнула на дно.

О, тебе эта страсть подходит -
Ты в степенности ему рАвна.
И твой курс очень плавно водит
Спокойствие океана.

Я же - лодка на быстрых вОлнах,
Что вот-вот перевернётся.
Обращаюсь, словно подсолнух,
Каждый раз к новому солнцу.

Я бы всю отдала себя страсти -
Только страсть бы случилась со мною…
Хочу быть в человеческой власти -
Совладать бы хотя бы с собою…

А пока надо мною верх
Берёт страсть открыться тебе.
Тебе больше нравится смех -
Но смеяться не нравится мне.


Рецензии