Над проезжей частью грозовая туча

Над проезжей частью
Грозовая туча:
Видно, быть ненастью,
Этакая буча.

Дождь полил внезапно
От порыва ветра:
Разорвало залпом
Тучу в миллиметрах,

Испустив косые
Искорки дождинок.
Линии простые
Встали в поединок

С линией машинной
И мешали ехать,
Дворники аршинно
Справились с помехой.

Ехали машины
В нужном направленьи,
С тучевой махиной,
Под её давленьем.


Рецензии