Неприкаянный

Я ходил по пустым дорогам,
Безразличный к седым ветрам.
Я холодные руки трогал
И у мёртвых тепла искал.

Я не верил в своё обличье
И обличья существ кругом.
И вороньим рокочущим кличем
Встречал меня мёрзлый дом.

Я не чувствовал пульс на шее,
Я не помнил своих же слов.
Но лишенье последней веры
Указало дорогу вновь.

Я ложился спиною ровно,
А под мною скрипела доска.
И взглянул пред собой безмолвно,
И закрыл в темноте глаза.


Рецензии