Человек из моего несуществующего будущего...

Человек из моего несуществующего будущего,
Что бы отдал ты ради спасения вечной любви?
Я бы - всё. Но я совсем не имею имущества,
Ведь я никто, и ничто в этом мире мне не принадлежит.

Сердце разбитое, слёзы, признания, ярость…
Для меня это просто слова из загадочных книг.
Может, я знаю значение их (самую малость),
Но это боль, что испаряется в считанный миг.

Все те опасности, через которые мы не прошли…
Чувства, которых всегда было слишком уж мало…
И кого я подразумеваю, когда пишу "мы"?
Ведь "нас" никогда, в общем-то, и не существовало.

Мы любим лишь тех, кого никогда не встретим.
Будто мы нереальны, как нереальны они.
Мы внесли в нашу речь иностранные фразы и этим
Заявили, что здесь так и не были рождены.

Мимо нас пролетают все лучшие, яркие годы,
И никак не поймать нам их за руку, не удержать.
Нас с первых мгновений заперли в эти бетонные своды;
Теперь клетка открыта, но мы разучились бежать.

Мы нашли красоту в глупой бренности жизни в неволе
И смогли найти способ себе же об этом сказать.
А если бы кто-то ухудшил стократ эту долю,
Может, тогда нам вообще не пришлось бы дышать..?


Рецензии