Я шёл по холодному, занесённому снегом городу...

Я шёл по холодному, занесённому снегом городу.
Я нарочно пальто расстегнул и поглубже вдыхал.
Я нарочно не накрывал шерстяным платком голову.
И тепло, всё, что тело хранило, с желаньем отдал.

Я с презрением помнил о радости в счАстливом смехе.
Я со скукою думал о лёгкой взаимной любви.
Я с нежностью чувствовал грудь свою с мёрзлой прорехой,
С удовольствием помнил о шее в засохшей крови.

Я не знал, как же можно любить и не думать о смерти.
Я не верил, что можно бояться порезов и ран.
Я вогнал в свой живот и крутил заострённые жерди.
И в жестоких словах, обращённых к себе, был до странного прям.

Я задыхался от этого безупречного удовольствия,
Пока тело горело и рвало себя на куски.
Я всегда презирал низменность пустословия…
Я поклялся страдальцам в аду, что мы станем близки.

Я испытывал радость и блажь от мучений и боли.
Мне так нравилось жаждать конца и отчаяно рыдать.
Я чувствовал жуткое счастье от собственной воли
И от дара Всевышнего - мочь так прекрасно страдать.

И тогда же кричал я себе, что ещё слишком слаб.
И я гневался каждый миг на свой страх перед адом.
Я знал, что я всё ещё благ своих низменный раб,
И за это жестокую смерть себе сделал наградой.


Рецензии