Я если раз ещё тебя увижу...

Я если раз ещё тебя увижу -
Клянусь! - я взгляда не посмею задержать.
Я голос твой порой в молчаньи слышу,
И дрожь нещадно рушит мою стать.

Мне так хотелось знать бы, что ты мыслишь,
Но никакого права нет о том спросить.
Мне верилось: ты душу мне очистишь,
Но, пока живы мы, тому, увы, не быть.

Мне видишься стражем ночного царства
Иль маяком, ведущим в темноте;
Я вновь его увидеть жажду страстно,
Да не погасшим, но светящим мне.

Я впредь тебя по имени не знаю,
И ты не вспомнишь наши времена.
Но если я ещё твой взгляд поймаю -
Клянусь! - не отпущу уж никогда.


Рецензии