О радость, ярость привлеченья...

О радость, ярость привлеченья
Ко власти пламенной души,
Когда весь мир лишён значенья
В предсмертной близости любви.

Пылать в агонии страданья,
Отдать себя чужим рукам;
Терять свои воспоминанья,
Вверяя сердце новым снам.

Неволя и свобода давят -
Сосуд ничтожный слишком мал;
А избавление лишь дарит
Игрища яростный запал.

О сила, что стирает грани
Меж душами и пустотой,
И слабый дух вдруг смелым станет,
Заслышав голос призывной.

Он убивает по приказу,
Он сам себя убить готов,
Он от себя не ждёт отказа,
Не станет молвить лишних слов.

О радость, ярость отреченья
От крови, что бурлит внутри,
Когда весь мир лишён значенья,
Когда значенье лишь в любви.


Рецензии