Тюльпан

Тюльпан печальный, сквозь окно
Устало смотрит в зимний день,
Уткнувшись головой в стекло,
Мечтою видит, как Апрель

Облил из тучи и умыл,
Как в душе, первым дождиком,
Чтобы свои глаза открыл
И улыбнулся солнышку…

Мечты, как сны, а сны как смерть,
Где всем цветам – короткий век,
Но в миллионы раз сложней –
Тем, кто не может умереть…


Рецензии