Россия

Надета лямка на плечо
И тянет. Стон
Со всех сторон -
И вновь от брани  горячо.

Идёт отвержено бурлак
При встрече враг
Клеймит -  слабак,
Но верим только в этот шаг.

Прощают волны, в берегах -
Они свои,
И нет судьи
Для тех ветров, что сеют страх,

Но верной чайки слышен крик,
Хватает крыл -
Чтоб не забыл -
Покрыть воды прощальный  блик,

И солнце гонит темноту,
А та - окрест,
И только крест
Нательный дарит чистоту...

Надета лямка на плечо,
И тянет. Звон
Со всех сторон -
И вновь от Веры горячо...


Рецензии