Тысячегранник

Нам с милостью бывают ясны дни -
В них проще позабыть,
Виток стебля нельзя сломить -
Непостижимы силы продолжают бить,
Их ветер склонен только умножать.
Пристало подражать.
Манящий аромат бутона остатками росы разбавленный -
С забвением вкушенный,
В садах цветущих меж дремотными тенями…
Цепляй! Иди по тонкой нити отражений,
Открывшись для чужих желаний,
Несешь в судьбе своей других следы спасения:
Тысячегранный лепесток среди зияний.


Рецензии