Смена поколений

Советское поколение помнит
Свершений Страны громадьё
Архивы Победные полнит
Наследием славным её.

Ты клятву давал пионера,
Осознанно шел в комсомол,
В единство народов веря,
К врагам не ходил на поклон.

Истории зная страницы,
Тех стран, где царит капитал,
Враждебные их позиции,
В родную Страну не впускал…

А нынче поток иномарок
И гаджетов западных шквал,
Валюта уже, как подарок
И сленг языком русским стал…

Смеются и пляшут буржуи –
Расстрелян Мальчиш-Кибальчиш.
Ошиблись… – растут вновь Герои,
На том, моя Русь, и стоишь!

Дозорным мальчишка Алеша –
Выходит врагам всем назло,
На фронт провожает колонны,
Великой Отчизны дитё!


Рецензии