Я тороплюсь на самолет

Я тороплюсь на самолет,
До новых встреч в иных мирах.
Февраль растопит в сердце лед
И завернет тебя во фрак.

Досадно плыть, ведь пыль в глаза
И под ребром одни бинты.
Застынут стрелки на часах,
Они боятся высоты.

А я к тебе по кровле крыш
Бегу, срывая провода.
А ты настойчиво звучишь
В моем мобильном, как всегда.

Разрезав времени петлю,
Ты шлешь воздушный поцелуй.
Наверно я тебя люблю.
На острие песчаных бурь

Ты будешь править свой корабль
Покуда меркнет горизонт.
Тебя я ночью снова звал
И на луну скулил как волк.

А крыши стелют в облаках
И преломляют яркий свет.
В моей руке твоя рука,
Как тень, как блик на силуэт.

Но тонут мачты корабля
Залив корму в хмельном вине.
На рифы сели якоря,
"Иль это только снится мне?"

Но пирс стремится к небесам,
Прочерчивает млечный путь.
Я не вернусь уже назад,
Я не смогу с земли вздохнуть.

И самолет тебе махнет
Прощально, ласковым винтом.
Весна в твой новый мир войдет
И проведет по венам ток.


Рецензии