Весна, весна, весна

Цветет ромашка белая,
Над серебристою рекой.
Девчоночка несмелая
Склонилась низко над водой.

О чем задумалась она,
О ком вздыхает и грустит?
Волнует душу ей весна,
Голубкой сердце ввысь летит.

Весна, весна, весна,
Девчонке не до сна.
Весна, весна, весна,
Синь у небес ясна.
Весна, весна, весна,
Любви поет струна.
Весна, весна, весна,
Прекрасна и грустна.

Вода прозрачная в реке,
Начала нет и нет конца.
Все видно камушки на дне,
Не видно милого лица.

Вдруг на девчонку из воды
Взглянуло солнце красное
Своей любви дождешься ты
Печаль твоя напрасная.

Весна, весна, весна,
Девчонке не до сна.
Весна, весна, весна,
Синь у небес ясна.
Весна, весна, весна,
Любви поет струна.
Весна, весна, весна,
Прекрасна и нежна.

А речка разливается.
Весной кипит, бурлит вода.
Девчонка улыбается.
И грусть исчезла без следа.

Идет девчонка по лужку,
И грациозна и легка.
Навстречу милому дружку,
Сама как юная весна.

29,03,2023


Рецензии