любовь и голуби

кака така любовь? так говорила надя,
в халате ситцевом с растрепанной косой.
я знаю как пришить к трусам кармашек,
а вот любви не знаю никакой.
а после все как мертвая лежала
и проклинала собственных детей.
и людка там за ленькою бежала,
а олька бедная рыдала и дрожала,
и миокарда вот такой рубец
на этом всем поставил дядя митя.

кака любовь? уймитесь наконец.

так говорила надя. говорила,
а после за василием пошла
на край земли, на реку, в голубятню -
и там со рта кормила голубей,
и там его дышала папиросой,
и там его любила на земле,
на телогрейке, выпимши стананчик,
в платке гороховом, забыв про стыд и срам.
потом у них родился новый мальчик.

любови слава! слава голубям!


Рецензии
Видимо, всё - таки, стаКанчик. Выпимши, который. Ну как Вам это удаётся!

Виктор Василишин   07.01.2024 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.