Памяти друга

Тебя не видела три года,
Ушёл легко и навсегда.
Стояла майская погода,
И далека была беда.

Тревожный звук в начале марта
Разок поскрёбся и затих.
Ведь ты закалки старых гвардий.
Всегда здоров. Всегда жених.

В змеиной подлости болезни
Могла ли я тебе помочь.
В тот миг все стали бесполезны,
Друзья, мечты и даже дочь.

Зачем тогда ты запер двери
На ключ с обратной стороны.
Смирился, в знак судьбы поверил,
Теперь остались только сны.

Сейчас ты снишься очень редко,
Мне говорили будет так.
Но на руке осталась метка,
И не даёт забыть никак.
 
В окне опять гуляет вьюга,
Который год себе верна.
И плачет добрая подруга.
Сей ночью вьюжной не до сна.

13.03.23


Рецензии
Ольга, душевно написала!

http://stihi.ru/2010/07/22/2575

Михаил Мартынов 2   03.04.2023 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Ольга Кружечкина   03.04.2023 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.