Нема скульптура и не видит

«Is love blind or does love
make you blind?
A Very telling sculpture…»

Девушка и любовь
Скульптура (деталь)
Виктора-Эдмонда Лехаривель-Дюроше (1816-1878).
Музей изобразительных искусств Руана.
Публикация Maria Cappellano

Нема скульптура
И не видит.
Слепа фемида
И любовь.
Но кто слова любви
Услышит,
Прозреет сквозь
Закрытый взор.
**
Глаза повязкой
Закрываешь.
Послушай,
Что тебе скажу.
Как розы аромат
Вдыхаешь,
Слова мои,
Вином вкушаешь,
Раскрыв объятья
Миражу.
Неважно,
Что глаза закрыты.
Меня ты видишь
Наяву.


Рецензии