А свой человек так не побежит...

   За что судьба разбрасывается нами? Коль ей неважно -
   Кого, когда и чем нас бить: кого болезнями, кого мозгами -
   Мы все беспомощны пред ней... Но, как-то всё ж нам надо жить!

   Себя в оглобли взять -
   А много ль навоюешь? Без них так вовсе никуда...
   ИТОГ: крепись, надейся, жди, ищи, пока ты мОлод...
   А старому - годков хоть нЕсколько ещё б прожить...
   А для чего? Ни Бог тебе не скажет, ни судьба...

   Себя тащи за уши и за шею...
   Только волосья все не выдирай....
   Подумают, что ты вдруг Ленин(?)
   Пинков и поцелуев не оберёшься,   
       Сколько не считай...

   Но, исправляться всем - всегда всё лень...
   Вот и стоишь, как тот дурак у камня... Куда идти?
   Не знаешь - тогда и стой весь день, как пень...

                2020г.


Рецензии