Любить надо того

Любить надо того, кто достоин любви!
А достоин любви только тот,
кто старается облегчить жизнь другим,
а не себе за счёт других!
 
 Говорят: "Мужчина любит глазами,
 женщина- ушами!"
 Если Сердце твоё глухо,
 ни к чему тогда и ухо!

 Любовь паразита: тогда хорош,
когда отдаёшь, а как не стал
(или устал)- плохим стал!

 "Какой нехороший человек!" - сказала пиявка,
когда её оторвали от тела.

 Нищему дали сто рублей, а он обиделся:
почему не тысячу!?

 Что даром даётся,
то не бережётся!

 Виноватых ищут виновные,
а невинный винит себя!

 Друг не тот, кто лебезит,
а тот, кто Правду говорит!

 Дурак тот, кто считает себя умным!
Чтобы считать себя умным, нужно быть дураком!

 На Сердце радость и работа в сладость!
На Сердце кручина и к работе нет почина!

 Легко судить о том, чего не знаешь!
Незнание- плодотворная почва для фантазии!

 Когда человек говорит правду,
он не заботится о том- верят ему или нет!


Рецензии
Всё верно, всё умно, но трудно выполнимо.

Удачи.

Михаил Тылькин   03.04.2024 19:35     Заявить о нарушении