Проститься горько с днём-дружочком...

Проститься горько с днём-дружочком,
Ни в чём он не был виноват,
Коль не туда залезли строчки
И точки с мыслию не в лад.
Он всё простил. И чуть в сторонке
В ту горечь влился пёс тихонько,
Он мне невидим, он не гнал,
День. Душу он мою искал
Обломков вдоль житья у моря.
И он в прощеньи слился с днём,
На сердце не вдвоём моём,--
Не встретить мне его на горе,
Как и другому никому
Его. Не знаю, почему.


Рецензии