Метроном

Я часто слышу метроном.
Я не могу забыть о нём.
В моих колотится висках,
Как боль, как давняя тоска.
Он бьется в памяти моей
С блокадных стылых чёрных дней.
Он часто снится по ночам,
И просыпаюсь я крича.
Его мечтаю заглушить,
Но как мне в тишине прожить?!
Он боль и память о войне,
И сердце от него в огне!
Меня он держит на плаву,
Он жив во мне, и я живу.
…Я часто слышу метроном,
Хочу я раствориться в нём…


Рецензии