Счастье на всех одно

Пыталась я тебе помочь,
И очевидно ошибалась,
Порою помощь в тягость,
Уйти мне лишь осталось.
Надежда трепыхалась:
Что-то.. возвратишься,
Но не звонка, ни знака
Дождаться не пришлось.
И день сменился ночью,
И ночь сменилась днем,
И так прошел не год...
И дружба что была:
Так просто канула -
Куда-то в никуда.
Пыталась долго я найти подход,
Молчала на твои обиды..
Лишь раз один сказала.. вот....
И это было глупо Очевидно.
Я не судила, не сужу, не осужу..
Со стороны все по-другому видно.
Но слышать нам других не по плечу,
Гордыня выше Очевидно.
Мы думаем, что мы умнее и мудрей:
К чему чужая нам забота?
Мы лучше, мы светлее, мы добрей,
И это тянет нас в Болото.
Среди своих уроков и потерь,
Не замечаем мы причин чужого счастья.
Мы так лелеем солнечный свой день,
Но кажется он нам короче и серей.
У каждого своя дорога..
Свой путь и встреча с Пилигрим.
Нам в жизни шансов всем дано,
Их очень много...
За посиделками теряем их.
Часами в счете за другими
Свое мы упускаем часто.
Надеемся мы Счастье обрести,
Но почему-то так несчастны.
И часто мы ЕГО не замечаем,
Что рядом здесь уютно и тепло.
Не так мы Счастье приручаем,
Ведь нам Оно на всех дано Одно!
И очевидно наше долго вместе
Не в радость стало нам обоим,
И разошлись пути дороги,
И счастье разделилось в доли,
И горе в горсти.


Рецензии