Опять музыка, опять лирика...

    Уж 30 лет прошло, как канули в небытие
    УстОи "Твёрже, чем гранит" Соц. Государства,
         Которое забыто... ну, почти...

    Законы, нравы, вкусы - всё, что объединяло всех:
    И достижения, и провалы в науках, в радостях, в беде -
    Когда нам было весело - смеялись,(с оглядкой, правда...)
    Когда вдруг горевать случалось - белугами ревели, но, не все...

    Искусства были все в почёте, но, как известно,
    Не всегда хорошими вдруг получались:
    Картины, музыка, спектакль - всё это так должно и быть:
    ДОБРА без ХУДА НЕ БЫВАЕТ - иначе незачем и жить...

    Уж коли речь зашла о вкусах, чуть-чуть завесу можно приоткрыть...
    В великом сонмище словизмов, (на мой, конечно, взгляд),
    Лишь ЛИРИКА имеет ПРАВО быть - в стихе ли, в музыке - неважно:
    Она и нервам, психике успокоение даёт и это ДУШУ поднимает
              И дальше, дальше ЖИТЬ зовёт...

    Конечно, ВРЕМЕНА имеют для каждого тенденции свои -
    Заклиниваться на одном не стоит: горячим сердцем и
    С холодной головою во всяком Времени стараться надо ЖИТЬ...
    И, всё-таки, ШЕДЕВРЫ, пусть не часто, выходят из народной глубины:
    Чем ПРОСВЕТЛЯЮТ наши ДУШИ, тогда и скверное мы можем позабыть...

    Полвека, минимум, прошло, когда Н. Будашкин - композитор словам
    Г.Акулова придал эффект природы ВОЗРОЖДЕНИЯ и лёгкой грусти фимиам...
    И до сих пор - в другом уж веке звучат с той музыкой слова.
    Иначе даже и не скажешь: "...Ах...как кружИтся голова..."
                2010г.

                "Три  свидетеля."

          За дальнею околицей, за молодыми вязами
       Мы с милым расставаяся, клялись в любви своей...

           И были три свидетеля: река голубоглазая,
           Берёзонька пушистая да звонкий соловей...

           Уехал милый нАдолго на дальнюю сторонушку.
           Пришла зима холодная: мороз залютовАл...

           И белая берёзонька поникла одинокая.
           Замёрзла речка быстрая, соловушка пропал...

      Промчатся бури снежные, уйдёт зима холодная
      И всё вокруг покроется зелёною травой...

           И белая берёзонька листву оденет новую,
           И запоёт соловушка над синею рекой...

                Конец.
         


Рецензии