Проказница весна

Видео этого стихотворения

https://www.youtu.be/D1v2BHb4iPA

Метель утихнет снежная певица,
Не за горами речи соловья,
Заглянет солнце в заспанные лица
И снова станет ночь короче дня.

Зима капитуляцию оформит,
За пару дней, что ей отведено.
И живность меж собою громко спорит,
Кому проснуться первым суждено.

Обрюзгший снег прощения попросит,
Изобразив отчаянный испуг.
Кошачьим глазами кто-то смотрит
На все происходящее вокруг.

Предвидя все досрочные ответы
Не удержав терпение и пыл,
И обнажив все зимние секреты,
Покажет всех, кто здесь недавно был.

Весна, как полоумная сорвётся,
В один большой сбегающий ручей.
И что же мне ещё здесь остаётся,
Плести стихи из солнечных лучей.

Макать перо в обиженные лужи
Колёсами задумчивых машин.
Наивно верить, что ещё кому-то нужен
Давно забытых рифм адреналин.

И жмуриться на солнце до мурашек,
И вспоминать, когда последний раз,
Мы были с ним достойны обнимашек,
И кто тогда обиделся из нас.

А всё же хорошо, что всё не вечно,
Меняется, меняемся и мы.
И в новизне купаемся беспечно,
Под звонкий смех проказницы весны.


Рецензии