Весна кончается

На цветочное поле опустится тень,
Опадёт лепестками седая сирень,
И я буду скучать по тебе без конца,
Как по свету скучают глазницы слепца.

А сейчас умирает безлунная ночь,
Не прикрытое шторой светлеет окно,
Неподвижная стынет вода на пруду...
Что ж так холодно утром в весеннем саду!?


Рецензии