эй, официант

... сижу в кафе. пью чай. увы,
для заполнения пустоты
а надо бы домой, где мужем
готовится наш юбилейный ужин,
мы столько вместе, что похожи
у нас не только мысли, но и рожи
гостей скорей всего позвал,
волюнтарист и этот..как его вандал
покой разрушил и  мной созданный уют
эй, официант, здесь водку подают?!
нет? ну и ладно, слава богу
а то паду позорно на пороге,
а там его друзья и их супруги,
и эти самые...друзей подруги,
и парочка моих...друзей или подруг,
а почему в салфетнице так много мух?
не то заснули, не то подохли
эй, официант, вы что там все оглохли
послушайте, не будьте хамом,
идите и быстро обсчитайте даму
она пойдет туда, куда идти претит,
там у гостей собачий аппетит,
и юмор, словно всем давно за сто,
мне комплимент от заведения? за что?
да я б осталась с вами навсегда,
у ваших мыслей прелестная такая нагота,
что их прочесть труда не составляет,
обычно сколько на чай вам оставляют,
берите всё, здесь на такси и так не хватит,
пойду пешком, может сквозняк меня прохватит
и я приду, сославшись на простуду,
и разговаривать ни с кем не буду,
а только улыбаться приклеенной улыбкой,
муж утверждает, надо быть с гостями гибкой
эй, официант, как вы относитесь к глупцам,
к креветкам, авокадо, голубцам?!
а может быть со мной? вот это будет прелесть,
я представляю, как у всех отвиснет челюсть,
я ж в списках ненормальных в ихних кулуарах,
а вы бы знали как они меня достали,
и муж...достал, он больше прочих
а должен был бы знать он, между прочим,
что мы могли бы взять очередной заём,
рвануть куда-нибудь вдвоём,
и как любовники, негласно тайно,
халупу снять какую на окраине,
с большой кроватью и маленьким камином,
друг другу чтоб напомнить о былой любви...
которой стукнуло сегодня тридцать лет
эй, официант, там на салфетке мой памфлет,
написанный нетвердою рукою...
не бойтесь, уже оставлю вас в покое
Памфлет! ну слава богу хоть не пасквиль
Сейчас надену только маску
счастливой женщины, и прочь...
меня проглотит эта ночь,
а вы подумаете - ну наконец-то, твою мать,
я думал, что она здесь будет ночевать


Рецензии