Томлением в душе... Сонет

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/01/13/521

*****

Тоска, порой такой бывает сладкой,
Когда живёшь предчувствием любви,
Когда ты был со мною страстным визави,
Восхищаясь с улыбкою украдкой.

Вуалью звёздной вновь покрывалась ночь,
Горел на небе месяц запятою,
Ты увлечён был мной, а я тобою,
Заря рождалась Вселенной - мать и дочь…

Разлучаются друг с другом ночь и день,
Так оставляют губы поцелуи,
В Разлуке их я вспоминаю всуе,
На душе томленьем сладким страсти тень.

Уходя, ты оставляешь в сердце след,
Неразлучность наших душ, в том есть ответ…


РУБИ

Жду с нетерпением новых свиданий,
Жажду покрыть всю тебя поцелуями...
Сердце ничуть не разлуки печалят —
Тысячью страстных желаний волнуемо...

Все до единой... минуты счастливые
Мысли тебе посвящаю свои...
Знаю, в каком очутились мы мире:
Бога едва ли... удОвлетворИл!

Всё ж родилИсь под счастливой звездой:
Стали друг дружке душевной отдушиной,
Выходом в мир... до тогО неземной:
Счастьем пронизан — ни горя, ни стужи...

С чувствами душ неразрывно слияние,
Чудится музыка сфер в вышине!
Нет разделённых пространств, расстояний,
Собственных «эго» и тех даже нет...

От поцелуев губ не оторвать там,
ПОдлинна сущность мужчины и женщины...
Сила сближения или капкан?
— Мощь, никуда от которой не денешься...


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Ваш дуэт прекрасен ,прямо таки рад за вас и Руби)))

С уважением

Лейба Тигров   09.04.2023 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон, за прекрасный отклик.

Счастья Вам, всех благ и успехов!

С уважением и теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   09.04.2023 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.