Посиди со мною, мама

ПОСИДИ СО МНОЮ, МАМА!

Далеко за степью
Солнце отдыхает.
Ночь в просторах неба
Звёзды зажигает.

Месяц, не смущаясь,
В окна к нам глядится.
С крыш в дома спускаясь,
Сны хотят присниться.

Слабый свет струится
Мирно над землёю...
Мама! Мне не спится.
Посиди со мною!

Мамочка! Послушай,
Как звенят цикады.
Это ж самый лучший
Хор в округе! Правда?

Только почему-то
Очень грустно, мама.
Знаешь! – В сердце будто
Назревает драма.

Посиди со мною!
Ты одна поможешь.
Лаской и любовью
Снять все беды сможешь.

Душу согревая,
Смотришь нежным взглядом...
Хорошо, родная,
Мне с тобою рядом!

Анна ШТРО, 2018 г.


Рецензии
"Хорошо, родная,
Мне с тобою рядом!" - Хорошо, хотя и грустно! Жаль, что мы нередко ценим эти моменты, когда их уже нет ... Спасибо, коллега!

Алла Мельничук   24.08.2023 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.