Он от природы

 Он от природы был здоровьем наделён
и разумом, и телом, и душой силён,
но ни к чему брезгливым не был он-
пил всё подряд: и водку, и вино, и самогон.
(А если не было и не того и не другого,
он, похмеляясь, пил одеколон!)
И так он пил из года в год,
и стал душой и разумом урод!
Но он себя виновным не считает
и на других вину свою слагает,
и в редкий день, прожитый без похмелья,
осознаёт своё душевное затменье,
но в свой привычный путь пускается опять,
чтоб жизнь родным и близким отравлять,
их унижать невежеством и грубостью своей!
(Жену и собственных детей
он, недостойный, не считает за людей!)
Но на других проливши грязь свою,
он с этим сам походит на свинью!

 


Рецензии