Из жизни ежей

Вышел ёжик их тумана,
Вынул ножик из кармана.
Он затем его носил,
Что под жулика косил.

Говорит ему лисичка:
У меня одна косичка.
У тебя одна игла.
Начинается игра.

Несмотря на то, что лысый,
Будешь ты моею кисой.
У меня благая весть:
Я тебя не буду есть!

Я насыплю курам гречки,
Докачу тебя до речки.
Методичку разверну.
И в водичку сковырну.

Ёжик ты, да я не ёжка.
Мы поплаваем немножко.
Жизнь прекрасная, старик.
Лето красное стоит.

Над рекою плачет ива.
Всё такое, всё красиво.
Вижу рыжую куму.
Где же ёжик – не пойму.

Выносить мораль неловко.
Сожрала его плутовка.
И не смог, как ни грусти,
Ножик ёжика спасти.

2023


Рецензии