Дальняя даль

Дальняя даль
И окно нараспашку...
Хочется жить
И Тобой дорожить!
Чистую взял
Для послания бумажку,
Чтобы Тебя,
Отче мой, восхвалить.
Сердце не камень -
Ранено болью
Грозных ошибок,
Неправедных дел.
Что же оставлю
Рядом с собою,
Кроме улыбок?..
Грех проглядел!
Милость и воля,
Правда Святая -
Эти подарки
Принял в поход.
Но не достоин,
Сам, Отче, знаю:
Бой очень жаркий.
Время не ждёт!
Отче, Ты Мудр
И Велик пониманием!
Славлю Тебя
За благие дела!
Тысячи утр,
Исполняя задание,
В зарево дня
Моя сила ушла...
Буду любить,
Пока Силы трепещут,
Словно кораблик
Бумажный во мгле!
С этим прожить
На земле много легче,
И подтвердить веру Тебе.


Рецензии