Пожелание

Мартом сильно накрыло лавиной,
Новым чувством запахла земля.
Снова нужно выпрямить спину,
Чтобы в спину смотреть Февраля.

Догорают вчерашние свечи
И сверкают огни на окне.
Снова новый опустится вечер,
Где не вспомнят опять обо мне.

Полон дом разносолов вчерашних
И веселья сегодня с лихвой.
Кот ,мурлыча, разлегся весь важный,
Он один лишь сегодня со мной.

Но гремящий салют уже в прошлом.
А сегодня опять пустота.
Лишь часы, словно кот, осторожно,
Про меня вспоминают всегда.

В одиночестве мудрость и сила:
Оно учит терпенью тебя.
И набегавшись вволю по миру,
Наконец, ты полюбишь  себя.

Полоса невезенья, я верю,
Пусть останется в прошлом, уйду.
Загляну в новый день, словно в двери,
В предвкушении счастья бегу.

Кошка чёрная ,может быть, кролик,
Или огненный конь роковой,
Приходите скорее за столик,
Продарите любовь и покой.

Пусть обиды, печали, болезни
Вдруг растают в прошедшем, как дым.
С ними канут в Лету и исчезнут
Горькой памяти, прошлой, следы.

Я желаю себе лишь достатка!
И успехов во всем и всегда.
Чтоб в любви было горько, жизнь сладка.
Стороной обходила беда.

А здоровье? Тут дело такое,
И зависит от многих причин.
Как в душе будет чисто и звонко,
Так здоровье твоё зазвучит..

Наливай, март, горячего чаю
И садись ко мне рядом за стол.
Нам дружить с тобой долго,я знаю,
Нагадал мне куриный бульон.

29.03.23


Рецензии
Шикарно Евгения!!!
Очень лиричное и звонкое стихотворение!!
Надеюсь, что пожелали, то и сбудется. Удачи и творческих успехов!!!!

Александр Удеревский   01.04.2023 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.