Чуда предчувствие

ЧУДА ПРЕДЧУВСТВИЕ

Летом за городом – райские кущи:
Мороки-запахи долов цветущих
Плавают в утрах нежарких;
С солнцем целуются лилий раструбы,
Маки подставили алые губы,
Плечики – розы на арках.

Зори – бисквиты с вишнёвым сиропом.
Травы душистые тянутся к тропам,
Бабочек в зелени прячут.
Сумерки медленно падают в ночи.
Тени вздыхают, шуршат и стрекочут,
Горлица сладостно плачет.

Где ты, мечтой озарённое лето:
Солнечных копей цветы-самоцветы,
Дней лучезарные своды?
Кружатся образы – глюки пустыни –
Чуда предчувствие в ветреной стыни,
В зимнем плену непогоды.


Рецензии