Уходил февраль

     Прощаясь, уходил февраль,
     Пел песни стылыми ветрами,
     И снЕга, серого, вуаль
     ТрепАл метелью над полями.

     Снежинки падали с дождём -
     Плясали, словно в карусели,
     Вместе с коротким февралём
     МелИ коварные метели!

     И снЕга мокрого вуаль
     Металась под колючим ветром.
     Качался уличный фонарь,
     Подмигивая тусклым светом.

     Сосульки, будто-бы хрусталь,
     ЗвенЯ, ломались под ногами.
     СпешИл безжалостный февраль
     Вдаль торопливыми шагами!

     В предверьях ласковой весны
     Вся просыпается природа,
     Ей снятся сладостные сны -
     Где зЕлень в рост и ей - свобода!

     Стекают с шумом с гор ручьи,
     Через просевшие сугробы,
     А рядом бегают грачи -
     С вЕшней водЫ снимают пробы!

     Душа стремится на простор! -
     Такое чувство всем знакомо:
     И бодрость дУха, и задор!
     Сама весна влечёт из дОма!


Рецензии